天天网投报:党支部书记的“老爸茶” - 天天手机网投领导者

天天手机网投领导者-手机最大网投领导者

  又是一个周五晚上,博鳌小镇熙熙攘攘。博鳌供电所同样热闹非凡——文化园地,三张大桌子依次排开,每张桌子上摆放着红茶和糕点。党员和群众围坐在一起,伴着徐徐晚风与温柔月色,“书记的老爸茶”在榕树下开张。

  安全管理员李江率先开口:“因为疫情茶话会中断了几个月,我一肚子话想说,可把我憋坏了。”顿时惹来一阵哄堂大笑。

  “海南建设自贸港,我们电力行业怎样在这个进程中更好地提升客户满意度?”“老爸茶”的形式让李江等人很快就放松下来,工作、生活中遇到的困惑、苦恼等也慢慢诉出。“方法很多,但总归离不开‘用心’二字。”支部书记宋维腊开了个头。“倒也不能盲目用心,要跟客户保持适当的距离,毕竟‘距离产生美’嘛。”有人提出不同看法。“这个问题的重点是在当下特殊的环境,应该要就事论事。”……大家你一言我一语,热火朝天地聊开了。

  海南人把上年纪的人称作“老爸”,几位“老爸”们聚在茶楼里,一壶茶,配些小点心,聊天解闷,所以这种大众茶就被称作“老爸茶”。“喝茶”在这里已经不再是“喝茶”,而是一种交流、沟通的形式。

  而书记“老爸茶”的交流形式是博鳌供电所党支部在2014年提出的,这也是该党支部开展“建家”班组文化建设的一个缩影。“‘老爸茶’的形式可以让大家以一种特别的、轻松的方式,去分享工作和生活上的思考与感受,也是一种增进党群关系、抓好队伍建设的方式。”宋维腊介绍,以往开党支部会议的时候,比较正式,大家比较拘谨,发言也不积极,往往取不到好的效果,所以博鳌供电所就想出来这么一个特殊的方式,每月不定时开展,并很好地被保留下来。

  “师傅,你再看看我这样拧螺丝对不对?”讨论完服务客户问题,腾世枫赶紧抓住机会请教师傅李寒峰。“小腾,你要记住,拧螺丝的时候记住要用掌心抵住螺丝刀,然后4个手指转动,或者两只手配合,这样才能更好地使劲而不是用蛮力。”

  “书记,你看,我都连着几个周末没休息了,不行了,你要给休假了,干不动了!”“书记,我觉得每月开展所部的‘安全达人’评比可以换一个形式……”

  在“老爸茶”会上,不但能探讨业务,技能传帮带,还能诉苦、提建议,将工作、学习、生活融为一体,营造了家的良好氛围,为员工更好发挥主观能动性、凝聚力量、做到上下同欲奠定了基础。 (朱玉 王子越)

  http://www.csg.cn/xwzx/2020/yxcz/202007/t20200710_312338.html

相关附件