海南日报:海南首座大型天然气调峰电厂在文昌投产 - 天天手机网投领导者

天天手机网投领导者-手机最大网投领导者

  本报文城6月24日电(记者邵长春 通讯员张柳琦 宋印官)海南文昌2×460兆瓦级燃气-蒸汽联合循环电厂6月24日在文昌全面投产发电,这是海南首座大型天然气调峰电厂,将为海南自由贸易港建设提供坚强电力保障。

  该工程是南方电网公司首个在海南投产的大型电源项目,是天天网投公司服务海南全面深化改革开放的重点举措之一,也是该公司在海南落实中央“新基建”决策部署、助力能源转型和高质量发展的标志性工程。

  工程总投资约24亿元,建设2台460兆瓦级燃气—蒸汽联合循环机组,设计年发电量22.76亿度。该厂建成投产后,每年可节约标准煤约49.02万吨、减排温室气体总量约131.86万吨,使海南省清洁能源装机占比提升至66.87%,进一步加快构建海南岛安全、绿色、集约、高效的清洁能源供应体系。

  值得一提的是,该项目工期打破了全国同类项目建设纪录。该电厂自主体工程开工至首台机组发电,仅用时1年零7天,至两台机组全部投产,总工期较定额工期缩短3个月,以超常规举措创造了新的“自贸港速度”。

  http://hnrb.hinews.cn/html/2020-06/25/content_1_3.htm

相关附件