三亚局:我为母校保供电 - 天天手机网投领导者

天天手机网投领导者-手机最大网投领导者

  离2020年高考不到一周时间了,三亚供电局吉阳供电所工作人员一行来到三亚市第一中学,为学校进行高考前保供电检查,有一个年轻人十分活跃,他叫黎上广,是吉阳供电所高考保供电队伍中的一员,2017年毕业后入职到天天手机网投三亚供电局。这次来到三亚市第一中学做保供电用电检查,他感触良多。

  黎上广的高中时代就读于三亚市第一中学,作为2013届的毕业生,如今回到母校,他身份变了,不再是坐在教室里的学生,而是高考保供电队伍中的一员。踏进校园的大门,曾经熟悉校园里的每一个角落,每一个奋笔疾书的日子都历历在目,“想不到毕业后第一次回到母校是以这种方式,能为母校出一份力,我觉得很自豪。”黎上广说道。

  黎上广与保供电的同事们来到学校配电房,黎上广作为一中毕业生,此次他还顺便担任了向导,带大家游走在配电房和教学楼之间。

  他们对配电房高低压配电柜依次进行检查,监护完成双路供电的电源切换试验,确定双路电源可靠,对重要负荷低压出线柜进行测温测流,发现明显发热点,及时排除隐患,监护操作人员对发电机启动试验,保证发电机运行正常及油料充足供应。检查完配电柜,他们来到教学楼,对每栋教学楼的低压配电箱进行检查,最后对英语听力系统,空调照明系统等线路进行了检查,并对存在用电隐患的地方提出了整改意见限期整改,确保高考期间用电万无一失。

  黎上广说,“在学生时代,自己对供电系统的了解知之甚少,概念也只是停留在物理课本上的简单电路原理图。还记得当时临近高考,当整个校园都弥漫着紧张的备考氛围的时候,当遇到教室停电,整座教学楼都沸腾了,炎热的天气催大家都走出教室,同时也多了几分“课外休闲时间”。庆幸的是每次停电都能很快恢复。同学们又能回到专注的学习状态中”。

  如今作为一名电力从业者,对电网发展进步颇有感触,电网的供电可靠性更高了,仪器设备更先进高效了,更容易排查到用电隐患点,也有“大黄蜂”的应急发电车来保障,为稳定供电多了一道安全屏障。

  加上这次高考保供电,这已经是黎上广第三次来为母校进行保供电检查了。第一次是2019年的高考保供电检查,第二次是今年复学复课前的保供电用电检查,再是这次的高考保供电。黎上广说:“每一次来为母校进行保供电用电检查,他都感到很自豪,当年自己在教室里和同学们一起奋笔疾书的时候,原来背后有一群供电叔叔在幕后已经为我们做好了用电的保障,我们学习也就没有了后顾之忧。如今自己也成为了‘供电叔叔’为学弟学妹们保驾护航,是让人自豪的一件事”。

  如今他参加到高考保供电工作中,在为母校出一份力的同时也是以这份特殊的守护为学弟学妹们加油打气。今朝杨帆济沧海,明朝归来书豪迈!愿每一位学子披荆斩棘,旗开得胜。(刘昌)

相关附件