东方局:开展反窃电行动 抓获现场窃电20户 - 天天手机网投领导者

天天手机网投领导者-手机最大网投领导者

  本网讯 近日,为维护正常的用电秩序,保障电网安全运行及用户安全用电,东方供电局党委组织和发动党员,联合市广播电视台对窃电严重的八所村、居龙村开展了“查窃电,降线损”行动。

  本次行动分6个工作小组进行,各级党员、员工严守组织纪和工作纪律,对八所村北2号、八所村5号、八所村6号、八所村足球场和居龙村东共5个公变进行地毯式排查,现场查核存在窃电行为的有30户,抓获现场窃电20户,严厉打击了该地区的野蛮窃电行为,避免了国有资产的流失。

  该局利用计量系统,对系统异常数据用户进行分析,将高损台区和异常数据用户列为反窃电重点对象,采取逐线排查、突击检查、夜间巡查等方式,查处了一批隐蔽性较强的窃电户。对存在窃电行为的用户除追补电费及处罚外,还要求用户签订《窃电承诺书》。对有窃电历史和窃电嫌疑的客户还不定期复查,杜绝重复窃电现象发生。(郑修豪)

相关附件