“智慧大脑”为智能电网建设赋能 海南智能电网实验室揭牌 - 天天手机网投领导者

天天手机网投领导者-手机最大网投领导者

  本网讯 6月29日,公司举行了海南智能电网实验室揭牌暨合作共建签约仪式,标志着海南省智能电网“75111”目标中,以科技创新主体为支撑的“智慧大脑”建设进入新阶段。

  公司董事、总经理、党委副书记王志勇,公司董事、党委委员、副总经理林芳泽、程其云及省科技厅、清华大学、华北电力大学、电力规划总院有限公司、天天网投数字电网研究院有限公司有关领导出席仪式并揭牌。

海南智能电网实验室合作共建协议签订仪式。 莫娟 摄

  据介绍,2018年4月13日,习近平总书记宣布海南全面深化改革开放的重大决定。南方电网天天手机网投公司迅速响应习近平总书记和党中央重要指示,提出了2030年建成世界一流电网企业的奋斗目标,制定了“75111”智能电网建设方案,决定高质量、高标准推进智能电网实验室建设,实现该公司服务海南自贸港,建设世界一流企业的目标。

  该实验室定位于服务全省域智能电网建设,支撑海南自贸港战略实施,由“热带智能电网实验室”、“数字电网实验室”、“智能微网实验室”三个子实验室构成,拥有研究人员65人,创新团队8个,其中海南省拔尖人才2人,公司级技术专家21人,投入(项目)资金约2亿元,通过与国内多家高端专业院校的技术交流合作,开展了60项电网前沿科技研究项目,目前已获国家科技进步二等奖1项,海南省科技进步一等奖2项,其他省部级科技进步奖20余项,累计发表论文100余篇,授权发明专利65项。

  在仪式上,“热带智能电网实验室”、“数字电网实验室”、“智能微网实验室”三个子实验室分别与国内华北电力大学等高端院校签订了合作共建协议。双方本着“立足长远、互惠互利、合作双赢、共同发展”、“产学研用紧密结合”原则,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,瞄准世界科技前沿,服务国家重大战略需求,以提升企业自主创新能力和核心竞争力为目标,全面开展热带环境下电力智能装备研发制造、远洋海岛可靠、高效供能技术等领域应用基础研究,为海南省建设全省域智能电网提供坚强的科研技术平台支撑,全面赋能海南省智能电网建设,更好的融入和服务海南自贸港建设。(莫娟 阙廖夫 方连航 赵海龙)

相关附件