公司采取超常规举措确保完成全年生产经营关键指标动员部署会要求 - 天天手机网投领导者

天天手机网投领导者-手机最大网投领导者

  “超常规”“加速跑”服务自贸港

   本网讯 “‘一天当三天用’,以超常规的举措争取超常规的实效,在不平凡的一年争取不平凡的作为。”在6月22日下午召开的天天手机网投公司采取超常规举措确保完成全年生产经营关键指标动员部署会上,公司董事长、党委书记邓恩宏强调,要不断提升、不断突破自我,挑战超常规任务目标,确保“干一件成一件”,全力“加速跑”服务海南自贸港建设。会议由公司董事、总经理、党委副书记王志勇主持,公司在家领导班子出席会议。

  邓恩宏指出,今年是极不平凡的一年,公司经营形势严峻,若按正常步伐开展工作,难以实现创建网内一流企业的既定目标。要破解当前的困局,融入和服务自贸港建设中实现高质量发展,必须采取超常规举措。他强调,要敢闯敢试,善作善成,激发超常规的精神。以不畏困难的椰树精神、勇于创新的特区精神和狠抓落实的“钉钉子”精神,锤炼成南方电网铁军,以超常规的精神实现超常规的举措。要敢于担当,主动作为,争取超常规的实效。统一思想,坚定信心,以党建为引领,按照绘就的蓝图奋力向前。

  据悉,《天天手机网投公司关于采取超常规举措确保完成全年生产经营关键指标的方案》聚焦价值创造、客户服务、内部运营、价值成长和重点任务五个维度,制定了确保值、力争值和超常规值31个指标,提出134条措施,其中超常规措施94条。对售电量、当年电费回收率、第三方客户满意度、线损率、客户平均停电时间等5个指标设定超常规值。并制定6个超常规措施子方案,以超常规举措全力确保年度生产经营关键指标完成。

  为全力推进增供扩销,确保完成售电量超常规值309亿千瓦时目标,公司将建立重点项目服务清单制,提升服务标准,联合政府大幅优化电力接入行政审批手续;全力支持“两新一重”建设,进一步规范5G、充电桩等“新基建”项目用电报装模式、报装申请材料、服务模式和运维管理等。同时,加大电力市场秩序整治,计划全年完成计量差错追补和查处窃电追补电量6000万千瓦时。

  为确保电费回收颗粒归仓,公司采取“一户一人”的方式专人跟办,7月30前完成上半年全部缓缴电费的回收工作,并按照陈欠电费“一户一策”催缴计划开展陈欠电费催收工作,确保“周见效、月达标、年办结”,实现当年电费回收率超常规值100%。

  为更好服务客户,公司将加强省公司和供电局两级客户全方位服务管理委员会专业垂直管理,将“为客户创造价值”的理念融入专业中心工作,建立“管专业管服务”的“大服务”体系。按专业分解客户满意度专项和客户投诉量指标,制定各领域客户服务过程管控指标和举措,高质量推进专业工作,力争完成第三方客户满意度83分的超常规值。

  在降线损方面,公司结合各供电局有损线损率完成情况、用电结构、年度售电量预测情况等因素,按照5.0%的超常规目标值进行划档分解,并将全省10千伏及以下有损线损率指标细化分解至139家供电所,下达供电所月度、季度及年度考核指标,层层压实降损责任,并每月进行跟踪管控。

  在降低客户平均停电时间方面,为确保完成全省户均停电时间12.8小时的超常规值,公司将建立全方位停电协调工作机制、23456停电管控机制、故障停电快速响应机制和党建引领保障机制等,推进配电自动化的建设和应用,完成217个配电自动化项目的建设。深入开展频繁停电专项治理,特别是对前20%故障频繁停电线路全面排查,深入剖析设备薄弱环节,开展缺陷隐患和薄弱环节集中治理。海口局、三亚局通过与佛山和珠海局结对子、加大资金投入等工作,降低停电时间。

  为了保障方案落地实施,方案提出了党建引领、加强领导、考核激励、指标监控、氛围营造和红线管控等6个方面的保障措施。其中对于完成超常规值的责任部门和单位,公司党委将对其进行嘉奖,以激励各部门、各单位采取超常规举措完成各项指标和任务。此外,公司将每月通报超常规措施落实情况及进度,协调解决超常规措施实施中存在的问题,确保各项措施按计划、按要求推进,务期必成。(朱玉 林娟)

  

相关附件