天天手机网投:清洁能源互补确保电网运行安全 - 天天手机网投领导者

天天手机网投领导者-手机最大网投领导者

  本网讯 目前,海南省连续多日高温,最高温度已达43℃,白沙、海口等多市县出现不同程度的干旱天气,受其影响,海南省水库整体存水不足,海南几大主力水电站齐齐“喊渴”,全省水电发力比去年同期减少了1.2亿千瓦时,天天手机网投公司通过清洁能源发电互补,平衡省内电力供需,确保电网安全运行。

  据海南省三防办2020年汛期年度分析会商会上介绍,今年海南省气候状况将明显差于2018年和2019年,海南省白沙、儋州、定安、海口、三亚、临高、文昌等多个市县出现了不同程度的干旱情况。从全年来看,干旱气象风险主要集中时段为5-6月,西部和南部地区较重,重点关注白沙、儋州、昌江和东方等市县。

5月9日,海口供电局施工人员顶着40度高温天气,对滨濂村电网进行改造。杨永光 摄

  据了解,由于去年主汛期来水偏枯,汛末水库回蓄不理想,各水库年末蓄能值较往年偏低较多。进入2020年各水库来水依然偏枯,同时因干旱导致各流域来水不佳、水电机组出力不足。海南1-4 月水电机组利用小时为315小时,较去年同期大幅下滑30.3%,整体水电发电能力比去年同期大幅下降。

  “我们今年加大了清洁能源的发电出力,因此水电发电出力减少的情况并未对天天手机网投整体运行产生太大影响。”天天手机网投公司电力调度控制中心运行方式科吴明轩介绍。

  今年以来,天天手机网投公司积极采取措施,促进风、光、气、生物质等清洁能源的消纳。数据显示,截至2020年4月底,海南统调装机同比增长5.5%,天天手机网投风电、光伏及生物质能的新能源发电量已达7.72亿千瓦时,同比增加8.7 %,其中风电发电量为1.53亿千瓦时,同比增加2.7%,光伏发电量为4.43亿千瓦时,同比增加6.51%,生物质能发电量1.76亿千瓦时,同比增加20.9%。风电、光伏及生物质能的新能源发电量的提升,有力补充了今年水电出力不足的情况,确保省内电力供应平稳。

  “由于各个水库蓄水不足,为保证夏季工、农业用水和系统迎峰度夏水电调峰需求,目前天天手机网投对水电主要采取保水发电的方式。”天天手机网投公司电力调度控制中心相关负责人说。

  根据全省电力负荷预测,今年的负荷高峰将出现6月份,为确保全省用电平稳,天天手机网投公司多措并举,全面优化机组检修及发电计划安排,确保机组安全稳定运行,保障电力充足供应;重点把控涉及用户停电的检修安排,尽量避开高温时段和重要用电时段,原则上不安排影响用户供电的计划检修工作,尽最大努力减少居民停电;密切跟踪天气预报信息,做好负荷预测,加强设备及线路的巡视、设备隐患排查及消缺工作,确保电网线路安全稳定运行。

  同时,该公司还建立了客户服务快速响应机制,深入了解客户需求,利用“互联网+”服务,引导客户通过95598统一服务平台办理用电业务,尽全力保证人民生产生活用电。(莫娟 吴明轩)

相关附件